Мальдивские острова,  затерянные в бирюзовых водах Индийского океана, представляют собой волшебный тропический рай. Эти острова имеют красивейшую природу и богатый подводный мир, необычайного цвета и удивительно - прозрачную воду и великолепные коралловые рифы. В тёплых водах лагуны, среди причудливых разноцветных коралловых зарослей буйно кипит жизнь. Здесь обитают рыбы всевозможных форм и расцветок, крабы и кальмары, морские звезды и ежи, дивной красоты раковины моллюсков и растут бурые, зеленые и красные водоросли.

Отдых на Мальдивах - идеален для тех, кто хочет укрыться от шума и городской суеты и мечтает об уюте, красоте и покое. Здесь мягкое лето царит круглый год.

Мальдивские острова на карте (Google map)

maldivy

Мальдивские острова расположены в индийском океане, к Юго-Западу от Индии. Всего насчитывается 1190 островов, формирующих 26 атоллов. Из всех островов только 202 заселены, на 88 их них, расположены туристические курорты. Протяженность мальдивского архипелага с севера на юг - 820 км, с востока на запад - 120 км. Общая площадь Мальдив вместе с сушей и морем составляет около 90 тыс. кв. км.

mald paradise

Мальдивские острова состоят из двух рядов атоллов. Эти атоллы являются результатом тысячелетнего роста кораллов. Каждый год коралловые колонии вырастают на 1-4 см и, наконец, выходят на поверхность водного пространства. Внутренняя часть коралла умирает, и после некоторого (довольно долгого) времени начинает образовываться лагуна.

mald. paradise isl

Климат на Мальдивах экваториальный муссонный, тропический - теплый и влажный, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний в течение года. Средняя температура 28 - 30 °С. Температура в среднем не опускается ниже +25 С даже ночью, дневной максимум - около +32 С . Наилучшие погодные условия с ноября по апрель.  Температура воды +24 - +28 С круглый год, что идеально подходит для занятий любыми видами водного спорта. Лучшим сезоном для подводного плавания считается период с января по апрель.

Столица государства - город Мале, здесь находится международный аэропорт. В южной части Мальдив открылся ещё один международный аэропорт на острове Ган (аттол Аду).

mald paradise isl

Особенностью поездки на острова является необходимость перемещения между островами (как минимум с острова на котором расположен аэропорт на Ваш остров – отель) Близлежащие к аэропорту отели осуществляют трансфер своих гостей на скоростных лодках (speed boat). Если же отель находится на острове удалённом от аэропорта более чем на 50-70 километров (переезд на остров занимает более часа) - в таком случае часто используются небольшие гидросамолёты. Что, в свою очередь, добавляет приключений в Ваш отдых.

По Вашему запросу, мы оперативно подготовим и сообщим Вам всю необходимую информацию о стоимости проживания и предложим лучший вариант отдыха на Мальдивских островах с вылетом из Минска или Москвы.

Самостоятельный подбор тура на Мальдивские острова здесь

Наши контакты

Адрес: г. Минск,  ул. Платонова, 43, офис 224 (на карте)
Телефоны: +375 29 606-95-06 (Velcom)
+375 29 769-15-15 (МТС)
+375 17 396-90-40 (факс)
E-mail: info@nepal.by
Тел. в Москве: (499)  641 00 15
   

ЧТУП "Галерея путешествий"

Свидетельство о регистрации 191612584 от 21.04.2011г.
выдано администрацией Советского района г. Минска.